Маленький лис

Евгения Игумнова
Маленький лис когда-то боялся воды,
Он стороной обходил реки, ручьи и моря.
Маленький лис боялся глухой пустоты
И думал: плохо вдвойне
беспомощным
якорям.

Маленький лис жмурил глазки от высоты,
Он стороной обходил подножие строгих гор.
Маленький лис боялся таинственной темноты,
Поэтому ночью в лесу забивался в глубины и недра
нор.

Маленький лис был юн и всеми любим,
Думал, что мир вокруг - воплощенье чудес и добра.
Маленький лис верил в сказки и был другим,
И так боялся взрослеть, но однажды пришла
пора.

Маленький лис стал большим, охрабрело сердце его.
Он понимал, что природа - лучший и верный друг.
Маленький лис не смел потушить огонь,
Верил, что в мире так много тёплых и добрых
рук.

Маленький лис помнил детство, но сны, как назло, не шли.
Он горевал, так хотелось (хоть на секундочку!) там побыть.
Маленький лис все старался разжечь углИ,
Не боялся скал, реку запросто
мог
переплыть.

Маленький лис стал большим и познал Любовь,
Понял, за приручённого нужно в ответе быть.
Маленький лис повторял себе вновь и вновь:
Ты, наверное, стоишь того, чтобы верить в тебя
и жить.

Маленький лис только с виду казался большим,
Но плакали горько его голубые глаза.
Маленький лис все пытался добиться вершин,
Но его, как и в детстве, до жути пугала
гроза.

Маленький лис внезапно стал слаб и так стар,
Он удивленно смотрел как вступило в права серебро.
Маленький лис все понял и точно знал:
В мире самое главное - Вера,
Любовь и Добро.

Маленький лис оставался совсем один,
Но не роптал на судьбу, хоть она была так коротка.
Маленький лис видел самый последний сон:
Волшебные сказки из детства с запахом молока.

27.11.16