Воспоминания. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.


Вот и начался последний месяц зимы. Не знаю, как у вас,
а у нас она нынче снежная и холодная. Даже на лыжи, чаще всего,
не манит вставать. В парке нашем немноголюдно. Народ отсиживается
дома у телевизора, ждёт весну, и живёт воспоминаниями.
Вы соскучились по весне? Тогда, давайте, вспомним…

Первый раз эта песня прозвучала более 45 лет назад, в исполнении
ещё молодого тогда Муслима Магомаева.


ЧЕРТОВО КОЛЕСО*(Воспоминания)

Стихи Евгений Евтушенко
Музыка Арно Бабаджанян

В зимнем парке тополя так грустны,
Липы просят подождать до весны,
Кверху дном все лодки молча лежат,
Как пилотки задремавших солдат.
Но ты помнишь, как давно, по весне
Мы на чёртовом крутились колесе,
Колесе, колесе, а теперь оно во сне...

Но я лечу с тобой снова, я лечу. Эх.
И одно слово я кричу,
Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!..

В зимнем парке так бело, так бело.
Словно парк, мою любовь замело.
Дискобол грустя, в снегу так увяз,
Танцплощадке под снежком снится вальс.
И как будто позабыл я про всё,
Только чёрт заводит снова колесо.
Колесо, колесо, и летит твое лицо...

Но я лечу с тобой, снова я лечу
И одно слово я кричу,
Кричу: "Люблю!" и лечу я к звёздам,
Кричу и вновь лечу!..


Я жду ваших откликов.  Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до 21 часа 16.02.2017 г.
Лучше всего это делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора. И, желательно
по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.