Дед мой - футболист

Татьяна Абрамова 5
Мама говорила мне,
В детстве я расту в длину,
Это дедушка у нас,
Он - растущий в ширину,

Дед, как толстый бегемот,
У него растёт живот.
Деда надо исправлять,
Чтобы стал, как в 25.

Подарю ему я лыжи,
Ну, а он боится грыжи,
Запишу его в бассейн,
Пусть он ходит  побыстрей.

Чтобы быть, как кипарис,
Дед пошел во вратари,
Он ведь старый футболист,
Ловит он мячи на «бис».

Йогой мой занялся деда,
И не спит после обеда,
Но зачем ему худеть,
Он ведь мой любимый дед.
2017.02.01.