Настоящий жираф

Татьяна Абрамова 5
Я хочу увидеть, мама,
Настоящего жирафа,
Думаю, что он похожий
На большую лошадь?

Только шея выше крыши,
Башни, дома она выше?
А какая у него шкура,
Как у нашей кошки Муры?

Он с хвостом или бесхвостый?
Нарисую его просто
На листочке, на обоях
Краской ярко-голубою.

В мире мало их осталось,
Мне в детсаде рассказали.
Я хочу увидеть, мама,
Настоящего жирафа.
2017.02.01.