Робинзон и толерантность

Александр Белов Прохоров
Он спал, когда старый корабль
Скрипя проплывал левым бортом
И тысячу песо в награду
Не светит седым морякам!

Ему все на острове рады,
Он был губернатором форта
Нормальным он был человеком
Из тамошних островитян…

Скажи Робинзон, а может останешься?
Ещё лет на сто в шоколадном раю?
Покой твой и сон в этом тихом пристанище
Вдали от людей я тебе сохраню…

До дыр прохудились кафтаны
И снасти порвались и сети!
Бывалым он слыл капитаном,
А сердце звало в океан…

Но старый корабль пиратов
Проплыл мимо них на рассвете
И Пятница будто случайно
Проспал их единственный шанс!

Синьор Робинзон, а может останемся?
Ещё лет на сто в попугайском раю?
Вот так вот давно, в этом тихом пристанище
Зачал Робинзон толерантность свою!

:)