Любви найти бы солнечный оазис

Валерий Мухачев3
Любви найти бы солнечный оазис,
И окунуться в сказку с головой!
В какой стране сегодня угловой
Скрывается любовь в волшебной фразе?

Любовь! Любовь? А что это такое?
Отдать всю кровь? Пожертвовать собой?
Народ сегодня чуточку слепой,
Всё ищет не любовь, а всё другое!

Чтоб - золото, чтоб - доллар, чтоб они
Цвели перед глазами, пахли жиром!
Чтоб олигарха лох считал кумиром,
Чтоб было так в истории все дни!

А что любовь? Она, конечно, к богу,
Народ надеждой вечно пусть живёт!
А бог без шума злато, доллар жнёт,
Любовь же ищет к нам сама дорогу.

У времени любовь всегда в плену -
Проходит век, любовь - на том же месте!
Она подобна сказочной невесте,
Наряженной в тумана пелену.

февраль