Прагматичному веку

Евгений Семененко
----------------------------- 
Ты знаешь "как", скажи,
А знаешь-ли "зачем"?
И "что" есть Суть? И в чём
Твоё Предназначенье?
Где берег Истины?
Куда ты держишь Путь?
Куда плывёшь?
Или несёт тебя теченье?
Всё взвесил. Расчитал.
Измерил тоже всё -
Высоты гор, глубины рек
до малого изгиба...
Но по будильнику вставал, 
проспав Рассвет,
при жизни людям за добро 
забыв сказать "Спасибо!"
Всё изучил. Проверил.
Соотнёс.
Всё описал -
"Душе" для словаря
ты дал определенье,
Но как-то впопыхах
совсем не понял тех,
сидящих у костра
и молча слушающих как трещат поленья.
Всё сосчитал. Учёл...
планеты и Луну,
Неясный трепет звёзд
приборами измерил.
Но в сердце не Любовь,
а систолы искал,
Не сердцем лживость, а 
детектором проверил.
Умножил КПД,
проценты и т. д.
И чувства разменяв
на брачные контракты,
Наивность деских глаз
оставил за стеклом,
Мелодии забыв,
оставил только такты.
Куда теперь идти?
А может быть в пути
не только вскачь нестись,
а стать и оглянуться?
Добро - это не то,
что прячут в сундуки,
А то, за что глаза
ответно улыбнутся!
Подумай отчего
Поэта одного,
оставившего мысль
что "человеку надо мало",
Народная любовь,
коснувшись многих из
познавших верх и низ,
забыла, но его...
Его не забывала.
Ты знаешь "как", скажи,
А знаешь-ли "зачем"?
Подумай, может прав
Сказавший "надо мало"!
На всех ведь никогда
Не хватит барахла,
Но очень нужно чтоб
Любви на всех хватало.      Я.ру Я Є (Евгений Сем.) 18 марта 2011 г.