Кукушка

Оксана Платова
Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
"Ку-ку,ку-ку",-скрипит старушка,
Строча,как грифель на листке.

Хотя скорее просто мажет,
Мой жизни пачкая листок.
Закончив с Ку,и нос не кажет
Она,в свой прячась теремок.

Жестокосердные гирюшки
Опять стремятся сверху вниз.
Роптать на жизнь свою кукушке
Ведь,ни к чему,судьбы каприз.

А я вновь жизнью недовольна,
Всё на часы бросаю взгляд.
Порой хотелось бы невольно
Чуть время отмотать назад.

Вот и мой кофе кто-то "выпил",
С моей судьбой вступивши в сделку.
Сюрприз-рисунок странный выпал
На опрокинутой тарелке...

февраль 2017год