Диалог

Наталия Юркевич
- Скажи: до школы далеко?
- А вам бегом или пешком?

Я помню этот диалог:
Простой ответ, простой вопрос.
Тогда мне думалось всерьез,
Что все решает резвость ног.
Не получался мерный шаг,
Хотелось бешенно нестись,
И на бегу взлетала ввысь
Неукротимая душа.
«Так много пройдено дорог...»
Потерян счет давно уже.
А где-то там...на вираже...
Начнется новый диалог.

- Скажите: финиш далеко?
- А вам бегом или пешком?