Ложь снисходительна приятна 4-39

Владимир Родионов 8
Ложь снисходительна приятна.
Обходит острые углы.
В душе моей: рубцы и пятна
От столь изысканной игры.

Я всё рублю, как есть и сразу.
Всю жизнь надеюсь, и учусь
Стать верноподданным у чувств,
В главу угла поставив разум.