За окном покорная усталость 4-40

Владимир Родионов 8
За окном покорная усталость.
Непогода выдохлась на миг.
Прохожу, нуждой покоя старость,
Мимо круч, дремотно снеговых.

Трассы обжигающая торопь
Жизнь свою обыденно ведёт.
Где-то рядом мой родимый город,
Где меня никто, увы, не ждёт.

Только память, как капель с сосулек,
Зло тревожит прожитую быль.
Я ворую полночь, словно жулик,
У своей обыденной судьбы.

Что ждалось - от времени поникло.
Что сбылось - ненужно никому.
Здесь однажды Русь во мне возникла...
Ах! Как много минуло тому...