Струна насилия

Павел Апидамский
Всю жизнь
  преследует вопрос,
откуда
   в человеке злоба,
так
  поразившая утробу?
Откуда этот перекос?
Кому он мстит,
       каким врагам,
что им совершено
         с рождения?
Когда наступит
        отрезвление,
и он
  покается в грехах
свершённых им
    иль тем, другим,
по жизни близким
        или дальним.
А может,
    это не случайно,
быть может,
    это зло над ним
свершила
       подлая война?
И он несёт его
           по жизни,
как страшный груз,
    до самой тризны…
И этой бездны
            глубина,
своё гнездо
   в нём разместила,
и этим доброе убила
– звучит
     насилия струна…
10.01.17.