Кто виноват, что он такой?

Любовь Ульянова
Погода весь день однобока,
Дождливая, все одиноко!
Баркас виднеется вдали,
Сидим на берегу одни.
Лишь пёс мохнатый приблудился,
Поодаль от костра прибился.
В своём немом познании
Он замер в ожидании.
Сосна заботливо нависла,
Без всяких сберегала смыслов.
Промозглость, неуют сплотили,
Коньяк в стаканы всем налили,
А "звездный" разливался в нас,
Чудесна жизнь уж без прикрас!
Ну что же, пёс, давай служи!
Сегодня все без фальши, лжи.
И мне служить не нравится,
"Терпи - велят - красавица!"

Придуман мир давно, не мной.
Кто виноват, что он такой?
Приходишь ты - непрошен гость,
И служишь, - получаешь кость!