Старый сон 4-41

Владимир Родионов 8
Ну, наконец то что-то прояснилось.
Не нужное ни мне и никому:
Здесь было всё, и я, приехав, силюсь
Себя увидеть в родовом дому.

Здесь некто над забвеньем верховодит,
Нажив на этом боль и маяту.
Он, только он, приходит и уходит
Порой на радость, чаще - на беду.

Он не злодей, и не добряк сверх меры.
Он прост, как даль, что сера без вина.
И чётко обоснованы примеры,
Как наши души мутит сатана.

Входящий в дом - гляди на образа.
Чужих надежд пугайся, как невзгоды...
Пустые стены целятся в глаза,
Словно напрасно прожитые годы...