Утро ходит по бульварам...

Михаил Аникеев 2
Утро ходит по бульварам,
Насаждая настроенье,
Жёлтым солнечным «пожаром»,
Провоцируя движенье.
В каждой клетке, в лапах света,
Начинается такое:
Одевается планета
В  изумрудно-голубое,
И бросает на прохожих
Скорлупу янтарных почек,
Обнажая день погожий,
Неразборчивый, как почерк.
Нет границ и острых граней -
Акварелью всё размыто:
Настежь двери,  мимо  ставней
Солнце  в комнате   разлито…

26.01. 2017 года
Михаил Аникеев
Москва