Февральская зарисовка

Пётр Кретов Новый Кабинет
У целомудренной зимы
медовый месяц,
плетенье снежной кутерьмы
и околесиц.

К себе ей нечего самой
уже добавить –
решила снежной кутерьмой
нас позабавить.

Горят бездомные огни
три ночи кряду,
подходят в темноте они
к её наряду.

Девичьей радости полна,
зима ликует,
и любит полная луна
её такую.

Пушистый реденький снежок
так безмятежен…
а по земле прошёл слушок –
намёки те же:

на смену власти и цветов.
Смотря в окошко,
и я поверить в них готов
на пару с кошкой.