Любить - читать, что в междустрочье..

Людмила Баневич -Гаврилюк
Любить - читать, что в междустрочье,
Когда волнует всякий знак,
И птичьих крыл незримый росчерк
Словно послание в стихах.
И замерев когда от боли,
Ты вдруг поймёшь,что никогда
Из сладкой клетки подневолья
Не выпорхнет простое - "да" -
Тогда из тайны поднебесной
Сияния живых планет
Ты ловишь тихий, бестелесный
И лишь тебе понятный свет..