Люся и Акакий...

Эдуард Мельник
Дружили с детства Люся и Акакий,
И дружбы этой  крепче не сыскать.
Он делал Люсе не двусмысленные знаки.
Но не решался прямо вслух сказать.
Носил горшок за нею в садике он детском,
Потом портфель и в школу, и домой.
И вальс с ней танцевал на выпускном советском,
И у дверей стоял как часовой.
Пел серенады ей о дружбе он ночами,
Мол, друг за друга в воду и огонь.
Ну, а для Люси горше не было печали,
Что был он не решительный такой.
Она мечтала, что однажды ночью,
Акакий, словно принц на белом скакуне.
Её украсть решится… Так хотелось очень…
Но тот Акакий был совсем не БЭ, ни МЭ…
А вот уж седина свои наводит знаки
Посеребрила кучерявые виски.
Но дружат так же Люся и Акакий,
Бывают же на свете дураки… )))))))))))
04.08.2016