Святой и Праведный Иов, Ты помолись за нас скорей!

Людмила Гнучая
Вдохновило
http://www.stihi.ru/2017/02/01/3739

"Я знаю, - говорил праведный Иов, пораженный проказой, - знаю, что Искупитель мой жив и Он восставит из праха в последний день распадающуюся кожу мою, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам, мои глаза, не глаза другого увидят Его. Чаянием сего истаивает сердце мое в груди моей!" (Иов 19, 25 - 27).

Не спит Иов многострадальный
Любовь в душе его горит
Господь, явись ко мне желанный
И засвидетельствуй всем им.

Невинен я, невинны дети,
Что отнял сатана, возьми
Прости гонителей моих
И милость им свою верни.

Истаивает сердце от любви в груди
Ничто страдания мои
Не думает за что? За чем?
Он предан Богу и Любви!

Прообразом Христа являясь,
Смирением дьявола прогнал.
Преодолел все испытания,
Но был счастливым их финал.

Господь вернул ему богатство,
Умножил и его потомство
и дал красивых дочерей.
!Святой и Праведный Иов,
Ты помолись за нас скорей!