Звёздный прочерк

Наташа Корецкая
                Автор картины Е.Бойко


Отчего этот звёздный прочерк?
вспоминаю, чего не будет:
дней несчётно, бесцветных точек,
где теряются чувства, люди,

без которых не жить без боли…
Но у Счастья прошу крупицу.
Предо мною – в ковыльном поле
сердце бьётся, к тебе стучится,

будто знает – раскину руки,
не умея сдержать желанье,
и почувствую: нет разлуки,
и не прочерком ожиданье –

воплощается в то, что будет
невозможное. Твой подарок
в этом поле, вселенском чуде –
красок нежность. Букет не ярок,

но гармонией опьяняет.
Думы вскользь, что подарку – рада…
Душу он мою окрыляет,
будто вещих Небес награда.

1 февраля 2017