На белом свете чуда нет

Александр Абрамов 1
      На белом свете чуда нет,
      Есть только ожиданье чуда.               

                Арсений Тарковский

Поэты вечно чуда ждут –
На то они поэты!
А дни идут себе, идут –
Чудес, однако, нету!

Всё кажется, вон там оно,
За дальним поворотом.
Глядишь во все глаза в окно
И ждёшь, и ждёшь кого то.

Стремишься, рвёшься к чуду ты –
Напрасны ожиданья.
Везде – томленье суеты
И дней пустых мельканье.

1 февраля 2017 г.

Впрочем, раньше я писал:

Не знала ты? А я кудесник,
Ведун, волшебник, чародей.
Хожу по улицам безвестный,
Не узнанный среди людей.

Я чудеса ношу в карманах.
Мне для тебя не жалко их.
Вручу тебе их без обмана –
Захочешь, и они твои.

Тебе лишь надо стать отважной
И очень сильно захотеть.
Ведь, к сожалению, не каждой
Дано то чудо разглядеть.

А чудеса – они в доверье.
Поверь мне, я тебя прошу.
Поверишь. В сказочную пери
Тебя легко я превращу.

Я сделаю тебя красивой,
В тебе гордыню укрощу.
Ты можешь стать такой счастливой.
Поверь мне, я тебя прошу.

<13 апреля 1973>

На фото читаю стихи на музыкально-поэтической встрече в МИЭТе
25 января 2017 г.