Транш

Михаил Антипов
По ху* в валенках летом мороз -
Можно бродить целый день
По минному полю бескрайних надежд
И не отбрасывать тень,
Радуясь краскам туманных зарниц,
Видам нездешних широт,
С бравыми духами тайных страстей
Свой долгий водить хоровод.

Душит сердца ретроградная спесь,
Души гложет земная печаль.
Нервно швырнув ветхий детства "костыль"
В перинатальную даль...
Стать самураем кромешных глубин,
Выжженных глаз - пустотой,
Бурей в стакане "мертвой" воды,
Эдема опавшей листвой.

Это всего лишь пронзительный "транш",
О, мой беспардонный гарсон!
Жизнью становится вещая Смерть,
Явью - сомнительный сон.
Это сегодня щадящий Господь
Так заметает следы;
Лишь оставляя в твоём кулаке
Свой пристальный клок бороды.

                31.01.2017.Турухтанные острова-СПб.