Творцы и повелители судьбы

Николай Казаковъ
                «Страдайте, пока страдается»
                Михаил Рябинин (песенное)



Рождённые в страданиях и муках
Творцы и повелители судьбы,
Достигшие величия в науках -
Богатств и злата грешные рабы.

Страдаем все мы в юности мятежной
От страстного волнения крови,
Познавши в мрети бытности безбрежной
Манящий вкус пленительной любви.

Страдаем по мечте своей заветной,
Летя за синей птицей тщетно вслед,
И странствий дух, поэтами воспетый,
Приносит нам немало горьких бед.

Одним успех отпущен волей рока,
Другим дано в скитаниях сгореть,
Увы, наш мир устроен так жестоко,
Что создан люд страдать и умереть.


P.S.
«Наши страдания — земные, тогда как наша слава — небесная.
Наши страдания кратковременны, тогда как слава — вечна.»
(Библия гл.8 Послание к римлянам)