Маврик

Ирина Рудзите1
Маврик кот проказник был
Столько здесь он насорил!
С какой целью рвал бумажку,
А потом сорвал ромашку?

Мама в руки прут взяла
И в чулан его свела.
Он мяукал, стал проситься,
Что не будет так носиться.

Жалко стало нам кота
И к тому же темнота,
Его плотно окружала,
А в чулане мышь пугала.

__________________________________________
Рецензия на «Маврик»
***********************
Людмила Заикина 2   
***
Маврик тут же притаился
И за мышкою пустился
Ведь инстинкт сработал,
Вышел на охоту...

Рудзите Ирина
***
Мышь под тазик забралась,
Там притихла, напряглась.
- Не поймаешь, ты котяра!
Где-то брякнула гитара.

Растерялся Маврик - кот
Объявлю я ей бойкот.
Зацепил струну случайно,
Замяукал изначально.
________________________________________

Наталья Исаева Горецкая
______
Ох, проказник Маврик- кот -
Перья кур набрал в свой рот.
Фыркал долго, а потом
Быстро спрятался под дом!

Ирина Рудзите
***
А под домом Таракан,
Был большой он великан.
Маврик очень испугался,
Он смотрел и растерялся.

Улыбался Таракан -
Растянул он свой баян.
Таракан учил, как надо,
Чтобы ноты были рады.

Уши лапами зажал
Маврик долго их держал.
Шмыг и вылез из-под дома
Прошла курица знакома.
__________________
Павел Апидамский 
***
Ох, друг Маврик, ну достал,
всё, что сочинял, порвал!
Ты - несноснейший проказник,
но, признаюсь, скучно даже,
если нет тебя вокруг...
Приходи, прощаю, Друг!

Ирина Рудзите
***
Пришёл, Маврик, посмотрел
На крылечко скромно сел.
Замурлыкал, вроде пел,
Бутерброд потом он съел.
А хозяин ждал отдачи,
Мыши бегают по даче.
_____________________________
Марина Томакина 2
***
Ах, какой же он проказник
И для мышек сущий праздник!
Не пугает прыть кота -
Жить так можно - ЛЕПОТА!!!

Ирина Рудзите
***
Кот мяукнул, был сердит,
Отошёл... он хвост щадит.
Мышки весело плясали
И за хвост кота  щипали.