Платье к свадьбе шила

Галина Гагалева
Не черный кот дорогу перешёл -
Пересекла красивая соседка
С копной волос, как ночь, как чёрный шёлк,
Сразила взглядом пламенно и метко.

Я чувствовала сильное плечо,
Была невестой, платье к свадьбе шила.
А черный кот из песни не при чём -
Ромашка мне про то наворожила.

В моих руках цветы ещё свежи,
От них ещё вчерашним счастьем веет.
Жених мой, перепутав этажи,
Зашел к соседке, что живёт левее.

               *****