Три женщины в объятьях февраля

Любовь Сушко
Полотно восхитительной Светланы Валуевой

Эта женщина, печали затая,
Все металась  в  середине  февраля,
Позабыв о том, что до весны
Ей остались только призрачные сны..

И купается  в метели, как в бреду,
И предчувствует душа ее беду…
И бросаясь к сирым и немым,
Хочет знать, что было, что иным

Устремленьям  и мечтам она дала,
Что посеяла, откуда столько зла.
Не прошу за Фриду, не молю.
Я давно печаль в душе таю.

И хожу посередине февраля,
Понимая, с ней столкнулась снова зря,
Мы чужие, и не страсть, а тишина
В этом мире мне одна теперь нужна.

А для Фриды только полночь, только мрак,
И печаль и тишина для новых драм.
Маргарита замирает на балу,
Маргарита застывает на ветру.

И в печали, где давно забыты сны,
Мы застыли, замолчали до весны.
Все металась  в  середине  февраля,
Стая женщин-птиц, печали затая.