Когда надежду ты уронишь

Вит Седой
Когда надежду ты уронишь,
не обернувшись отойдешь,
не позвонишь и не догонишь,
покой желанный обретешь -
оставь мне солнечное небо
и серебристый горизонт,
причал, укрытый ранним снегом,
забытый на скамейке зонт,
фонарь, зажженный у калитки,
чуть приоткрытое окно.
Твои следы на мокрой плитке
оставь мне тоже, заодно.

А впрочем, знаешь, нет, не надо -
мне не наполнить этот мир
опустошеньем звездопада,
который я тебе дарил.
Когда надежду ты уронишь -
все между нами уничтожь!
Оставь мне только на ладони
последней паутинки дрожь.