Поп и Монрепо

Гарри Барбак
Упахавшись на ниве духовной,
Как трамвай, что отпущен в депо,
Закурил как-то поп папиросу,
И пошел погулять в Монрепо...

Отрешившись в душе от мирского,
Облаченный в духовную бронь,
Он смиренно шагал по аллеям
Прихвативши с собою гармонь...

Он степенно гулял, отдыхая,
Пополняя духовный багаж,
Безмятежно кадя Беломором,
Созерцая скалистый пейзаж

Пусть себе суета суетиться -
Кто духовный - тому все равно,
Поп с кармана достал поллитровку
и немедля ужрался в говно!

И вот тогда он вдруг понял, что пробил
Его звонкий, апостольский час,
Поп залез на скалу, и оттуда
Заиграл разухабистый вальс

Он играл вдохновенно кривляясь,
Не внимая уже ничего -
И тут архангелы вмиг подоспели
И на воздуси взяли его!

А он все пел то кондак, то акафист,
И пытался плясать краковяк -
Тут, конечно, подали машину,
И попа затолкали в трезвяк...

Только долго потом возмущался
И шумел православный народ,
Скрепы дрогнули, вышло смятенье -
И попа потащили в Синод

Там воздали ему за молебен,
За баян и распитый пузырь...
И с резолюцией "есьм непотребен"
Закатали попа в монастырь...

Что ж, пускай его там воспитают,
Мы заметим при том – апропо,
Что чего бы с тобой не случилось,
Ты прекрасен всегда, Монрепо!

Денис Бармин
при участии
Егора Толкунова