Добрая Осень

Людмила Лукичёва
ДОБРАЯ ОСЕНЬ

Между ёлок, между сосен
С дочкой мы пробрались в осень.
Идём – а под ногами золото,
Посмотрим – и над нами золото.
Мы подошли к орешнику:
«Друг, угости орешками!»
Орешник лапы опустил
И, как ещё, нас угостил.

Пойдём мы с дочкой дальше,
А вон берёзка наша.
«Берёзонька, не сбросишь ли
Немного своей осени?»
Берёзка очень добрая,
Что сбросила, всё собрано.

Дуб тоже добрым оказался
И угостить не отказался.

И эхом лес до нас доносит
Свои слова, свои слова:
Про птиц, что улетают и про осень,-
Её обязанности и права.

1975 год