Испуганный голос кукушки...

Ольга Якимова 2
Испуганный  голос  кукушки
Рванулся  и  сразу  умолк.
На  двери  старинной  церквушки
Висит  здоровенный  замок.

Такая  вокруг  обветшалость,
Такая  больная  тоска,
Так  крепко  к  ограде  прижалась
Холодного  лета  рука!

Но  там,  за  оконной  решеткой,
В  белесом  свечении дня,
Я  вижу,  как  просто  и  кротко
Святые  глядят  на  меня.
                1992