Муха

Наталья Андреевна Майер
Билась муха к нам в окошко.
Стало жаль её немножко.
Отодвинув быстро шторку,
Я открыла гостье створку.
Муха в форточку влетела
И на тумбочку присела.
Привела в порядок лапки.
Перепрыгнула на тапки.
Изучила их и смело
Помещенье оглядела.
Призадумалась немного,
Зажужжала и к порогу.
От порога взлёт на стенку,
А со стенки на коленку -
Невоспитанная мушка
Села на ногу Андрюшке.
Брат по мухе хлоп ладошкой,
Хлоп! А муха - за окошко!