Кое-что о музыке

Александр Фокеев
Кое-что о музыке

Виолончель на стульчике под аркой
Терзала в парке омут, пруд и брод
И волны низко-тонного подарка               
Мешали спать, а не наоборот...
Я стал слагать. Слагал, слагал...и плакал...
Ну, не слагалось вовсе у меня:
я как-то так не по-московски “акал”,
свой говор горьковский (хоть и любил) кляня.


Считалка

У ворот круговорот
Ворот рот скрывает от
От речей, что льёт ручей
От полуночных зевот.

На другом конце земли
Тени в лужицы легли
Там в колдобинах болот
Ловит блошек живоглот
Молот ладит ладный плот

А теперь наоборот
В руслах теннисных мячей
Льёт ручей волну речей
На другом конце земли
Тени тёмные легли
Зеленеет дальний бор
Длинный тянется забор

Клоун канул в лоно лун
Полем катится валун