Пастораль

Тимофей Сергейцев
Наяден пруд. Мой домовой
Как выпьет — так почти всеяден,
Поникнув буйной головой
В прозрачный эрос виноградин...

Чу, фавны! Вольные мужья,
Не ведавшие дамских скалок!
Картечь из Зевсова ружья —
Маслинные соски весталок.

В овин завклубом, Аполлон
Влечёт заезжую Венеру.
Комбайн, как ганнибалов слон,
Ведом Джавахарлалом Неру

Куда-то прямо на закат
Сквозь бурные моря пшеницы,
В которой, люди говорят,
Резвятся птицы и девицы.

Могу ль не преклонить главу
Перед такою смачной верой?
Вкушайте, боги, пахлаву —
Сон золотой СССРа!

Любой усвоит без труда
(Не теорема Пифагора),
Что жить с наядой из пруда —
Не то, что с дырочкой в заборе.

И нет религии иной.
Как только солнце катит к лету,
Здоровьем пышет красный зной
И прогревает нашу Лету.

Тут просится из брёвен храм
Языческий — фронтон, колонны,
При нём общественный хамам
И ресторан для слуг закона...

***

Жаль, дерзкий лингам сквозь Аид
Ухвачен прочно лоном нефти,
А в праздник мартобрянских ид
Все речи — только о гешефте.