Ночной побег

Мария Княжева-Баллож
Вчера, часу в шестом, я проходила мимо,
Как призрак прошлых дней совсем незримо,
В шарф, вязанный когда-то рукой нежной,
Ложился беспардонно вечер снежный.

Кафе искрились ярким светом,
Бренчали слаженно монеты,
Воздух полнился неоном,
Горланили наперебой моторы.

Ночь отражалась в сотнях глаз,
Обрывки разноцветных фраз
Мой тонкий слух едва касались,
Во тьму с ветрами устремляясь.

На голову ложился снег,
То был мой сладостный побег
От серой беспощадной скуки,
От громкой беспредельной муки.

И рядом тень моя плелась,
В любви и верности клялась,
Фантомы прошлых дней незримо
Вчера мы проходили мимо...