В детском саду

Элина Малярова
 
Меня сегодня в детский сад впервые привели.
- Тебе уже три года. Большая. Не реви.
А как же мне не плакать? Чужое всё кругом.
И я сижу и плачу над кашей за столом.
Сказали, нужно кушать, чтоб вырасти большой.
Но не хочу я кашу, мне хочется домой…
И тётенька на руки меня к себе взяла:
«Ты потерпи немножко», - и нежно обняла.
Потом нас на прогулку всех дружно повели.
Там на участке горка, качели, корабли.
Все дети веселятся и носятся кругом.
И солнышко сверкает на небе голубом.
А я залезла в домик и плачу там одна.
Ну, где же моя мама? ... И вдруг идет ОНА.
Какое это счастье, что мамочка пришла!
Роднулечка родная, я так тебя ждала!