Некоторым братьям и сёстрам

Елена Герасимова Смирнова
Любовь и сны не небо бережёт.
Мы ведаем: наш выбор не случаен.
Не выбирал когда-то только Каин,
За что братоубийцею слывёт.

Любовь и сны к себе не подманить:
Они, как тени, не даются в руки.
Не отмахнётся Каин от разлуки.
Ему придётся брата погубить.

В кошмарном сне привидится ему:
Дым жертвоприношенья не случаен.
Не примет Бог того, что сделал Каин,
И даже не ответит, почему.

Любовь и сны – начало всех начал –
Для всех сестёр и братьев без остатка,
Но ревности неумолимо-сладкой
Никто ещё пока не избежал.

В любви и снах мы путаем Отцов.
Они для нас – одна и та же вера:
Без выбора, без гордости, без меры.
Но боль – за правду, за почтенье – кров.

Во сне моём мне было что сказать
Отцам моим: зачем вам наша вера?
Мы любим вас без гордости и меры,
И мы иначе можем доказать

Любовь свою: не чередою ссор,
Не молниями меткими проклятий,
А нежностью застенчивых объятий…
Но это – бесполезный разговор.