НЕопознанный ЛЕтающий ПОэт

Николай Ерёмин
НЕопознанный ЛЕтающий  ПОэт  Николай ЕРЁМИН

НЕЛЕПО

Я – неопознанный летающий поэт,
Который
Всей России дарит свет…

Прошу меня узнать и полюбить,
Покуда ПВО
Не хочет сбить,

Чтоб без труда
По крыльям опознать…
И, как в России принято, - признать!
2017



***
Я писал весёлые стихи!
Нет, теперь таких я не пишу…
Я теперь про грусть и про грехи…
Про фен-шуй, ин-янь, да про у-шу…
Потому что мудрым стал увы,
Точно Иоанн без головы…
2017               
 
                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

Владимир МОНАХОВ:

- Долгие годы нам морочили голову, что этот напиток изобрёл Дмитрий Иванович Менделеев – потом оказалось: ничего подобного! Просто в этот день 1865 года учёный защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою»…Любители фальшивой истории навязали нам этот праздник. Поправку внесли, а праздник остался.

Николай ЕРЁМИН:

ВОСПОМИНАНИЕ о КРИВОМАЗОВЕ, который работал в газете «Правда», а потом выпускал журнал «Русская водка»

- Как бы вмазать и  кривым не стать,
Коле  Кривомазову под стать?
Впрочем, это шутка… Вы  едва ли
Пьяным Кривомазова  видали…
Да и трезвым, горе – не беда,
Слава Богу, только иногда…-
Мне сказал, увы, душою чист,
Весь пропитый старый журналист…
И в машине времени, пострел,
За бутылкой водки улетел…

2017г 31 января, День Рожденья Русской водки



ДВА САПОГА  - ПАРА

Чёрт побери!
Мне 73 года…
И за окном – отличная погода…

Февральский
Мягкий
Солнечный снежок…

На мне – сапог,
На милой – сапожок…
И мы идём куда-то и поём…

Куда?
Не важно,
Важно, что – вдвоём…
2017



***
Поделился я тайной
С подругой своей –
И всё тайное,
Ах,
Стало явным…
2017



МАСТЕР-КЛАСС

Кто Есенину
Подражал –
Подражаньем себя загубил…

А кто Бродскому
Подражал -
И себе, и другим стал не мил…

Друг, в стихах пробираясь сквозь тьму,
Не учись подражать
Никому!
2017



***
Кофе арабский…
Кофе турецкий…
Кофе бразильский…
С тобой…
С коньяком…
Без тебя…
С собой…
2017



СЧАСТЬЕ

Счастье – это
Когда ты заснул -
Тук-тук-тук-
На груди у любимой…
2017



***
Я хотел бы уйти в монахи
И молиться
С зари до зари,
Чередуя охи и ахи…

Да разрушены
Монастыри…

Одинокому,
Вот беда,
От себя не уйти никуда…

И - тем более – не улететь…
Остаётся молиться
И петь…

Николай ЕРЁМИН  Февраль 2017 г Красноярск