Планета Сердце

Андрей Бузуев
Прим. авт: Послушать можно здесь (правой мышкой) https://www.youtube.com/watch?v=W8zYMuWpkQo

На черном небе — звездным серебром…
На белом снеге — лапами дворняги…
На мятой и исчерканной бумаге
Сомненьями отточенным пером…

Строке — строка,
Любви — тоска,
Рожденье — смерти.
Смотрите: бьется в высоте, в темной высоте
Планета Сердце!

Все ближе, ближе аура небес.
А сквозь нее — глубины и вершины,
А сквозь нее — навеки двуедины -
Злодей и Ангел, Праведник и Бес.

Строке — строка,
Любви — тоска,
Рожденье — смерти.
Смотрите: бьется в высоте, в темной высоте
Планета Сердце!

А далее — века, века, века…
Но в толпах немо канущих созданий
То смех пажа, то песнь прекрасной дамы,
То боль и мудрость слова старика.

Строке — строка,
Любви — тоска,
Рожденье — смерти.
Смотрите: бьется в высоте, в темной высоте
Планета Сердце!