Миг рождения

Сергей Андропов
Я в этот мир вошел через горнило жизни, 
Крик матери своей невольно повторив, 
От неги вздрогнул вдруг, путь начиная к тризне, 
И  тут же дух святой душой своей вкусив. 
   
Холодною рукой от мамки взяли сына, 
Сверкнула ножниц сталь, кровавый ручеек, 
Бутончиком цветка осталась пуповина,
Как память мне о том, где жизни родничок! 
 
От сильных рук отца, как голубок сердечко, 
Но тьма и страх ушли, я вижу огонек,   
Меня к углу избы с иконами и свечкой 
Поднес отец, сказав: "Вот к Богу путь, сынок!"