Что зима, всё та же пряха

Ганна Зброжек
Что зима ,
Всё та же пряха,
За окном ткёт полотно!
В златом вышитой  рубахе
Смеётся  молодец в окно !

Метель водит  хороводы
В свете розовой зари!
Вяжу варежки сегодня,
А по ним -всё снегири!

Снова ближе нынче космос,
И светлее  синева!
Что зима,-
Да это сани ,улетевшие в снега !

От мороза у девчонок
Щёки нежные алы!
Нет нельзя ,чтоб рукавички
Были внученьке малы!

         ****
...................
....................
.................
Редакция +++

01.02.2017