Загадочная история Бенджамина Баттона

Ришат Халиуллин
Когда-нибудь я стану маленьким,
не буду пахнуть табаком,
а под бочок улегшись маменькин
усну в обнимку с молоком.

И жизнь моя, недавно близкая,
вдали покажется чужой.
В любви горячей материнской я
растаю, будто восковой.

Я побегу к началу времени,
неся живую плоть и кровь.
Вливаясь жадно всеми  венами
туда, где все начнется вновь.

Средь звезд, мерцая алым темечком,
рождая быль еще ни чью,
сожмусь до крохотного семечка.
и полечу, куда хочу.

01.02.17