N

Виардо
Долго ждала письмо....

Кто ты...
обреченный любить, причиняя боль...
Гнетет немногословность Твоей тишины,
Что это было,
сновидение... или любовь.
В ожидании утреннем лепестки души.
Отрекаюсь,
губы сохнут,но жажда в пустыне сильней,
А, может,
моя гордыня до основания рушит дворцы,
Отстраненный
Ты становишься мне нежней и нужней,
Но я устала уже от гнетущей Твоей тишины.
Бабочкой безумной лечу
над костром любви,
Хочу проверить,
сгорят мои крылья, или нет,
А, может быть,
там без огня тлеют угли одни,
Сколько таких еще будет,
сгинувших в бездну сердец.

Стоит ли смело женщине делать первый шаг
К оазису,
где нет ни воды, ни дождей,
Над тобою словно глумится  божественный маг,
Что это...
желанная жажда несуществующих миражей.