страшно тебе?

Энни Вин
страшно тебе? успокоить тебя, утешить?
ты думаешь, под кроватью резвится нежить?
ты думаешь, я умею с ней обращаться?

после стольких лет неприятия и аскезы,
заманчиво крепких вин и тончайших лезвий,
бега от бега, бог не похож на счастье.

(а ты похож, только это уже не важно)

не надо уже лодыжками гладить ветер,
пусть падают в эту пропасть другие дети,
спи, милый, с такими, как мы, ничего не случается.

и если всегда возвращается кто-то третий,
это я возвращаюсь после войны и смерти
оттуда, откуда вообще не принято возвращаться.

ты думаешь, мне не страшно?