Расставание

Ольга Клен
Врезаюсь в тихий угол тишины,
До боли обжигаясь голосами.
Моральных синяков добавим сами.
Мы вновь не видим собственной вины.

Всемирная обида заползла
Змеей аспидной, а в душе - упадок.
Вкус яда приторен, но сладок.
Укус приму, не ощущая зла.

Не слышать звона воздуха зимой,
Не видеть мягкой пены у тумана!
Углами тишины пробита рана,
А ядом извращен рассудок мой.

С тобой - на параллельных языках
Мы говорим, того не замечая.
Пересеченья жду, молчу, отчаясь:
Ломать пространство - дело на века.

Две тишины, кричащие внутри,
Как две Галактики без точки встречи.
Банально выплыло: мол, время лечит.
Но некому составить эпикриз.