Религиозные пляски с шаманскими бубнами

Владимир Ильич Иванов
-Тянуться к знаниям со страстью,
Умножиться с обычным счастьем.
А боги? Всем кружком тайно потея,
Они терзали регулярно Прометея.
 
Назвав огонь живой - творением Ада,
Изгнав людей со скуки из своего сада.
Вместо родителей придут эти творцы?
И сиротам рабов придуманы жрецы?
 
Всех неслухов, они с любого края,
Найдут, с болью сгноив, испепеляя.
Их ненависть пропитана любовью?
Их наслаждения граничат с болью!

PS Настоящее явление креста народу?

 Календари, словари и книги бестселлеры часто лгут, перевирая друг друга, путают тысячелетия и явления, исходя из конъюнктурных требований.
А истеричные сектанты всё чаще, стали привлекать к себе внимание истеричными заявлениями, о том как их оскорбляет, что вера других их ритуалам слабеет и вызывает усмешки. И вместо того, чтобы ещё усердней перечитывать святцы, они ищут виноватых в их недостаточно усердном чтении в непричастном окружении.

 Без нелепого оправдания истории с фиговой листвой, как могли реально прозвучать слова дочери Евы, реально искушенной змием, чтобы заслужить изгнания из райского сада?

- Адам! Что ты тут сикаешь сидя, опустив голову, словно баба? Расправь плечи и пометь яблони стоя, как мужчина! Человек знающий звучит гордо, иже Херувимы.
А вам какую свечку грехи замаливать? Побольше и потолще, или с собой завернуть?
Хотя самые извращенные партнеры найдут вход и там, где обычным шрифтом обозначен "выход" из тьмы и невежества.

***

Молитвы, о спасении душ злодеев, не должны оскорблять веру в справедливость живущим памятью живых.

Понедельник нежити затем и начинается в субботу, что-бы не воспользовалась общей тенденцией воскреснуть?