Не спешите, чёрны вороны

Владимир Антонов 6
   С веток листочки последние сорваны,
 Травы в лугах полегли.
 Стаею мрачною чёрные вороны
 Вьются над лесом вдали.

 То, что морозы уже надвигаются,
 Знает давно вороньё.
 Зимние мысли порой появляются,
 Сердце тревожа моё.
             Припев:
 Не спешите, чёрны вороны,
 Каркать надо мной,
 Не надейтесь, злые вороны,
 Что покину край родной.

 Стоит ли ныть, о несбывшемся плакаться
 И проклинать вороньё?
 Как ни грусти, но от жизни не спрятаться,
 В этом ли счастье моё!

 Вспомню весенние рощи зелёные.
 Как хороша наша Русь!
 Вспомню давнишние песни  раздольные
 И с вороньём разберусь.
              Припев.