За кулисами

Валерий Другой
         

   Мы в этой жизни все играем роли

   И не бывает лёгким персонаж.

   Мы скоморохи, трагики и гои..,

   Есть так-же презабавнейший типаж.



   Он музыкант, актёр, поэт, художник...

   Увы, в запое и не пишет ничего,

   Сломал мольберт, пропил треножник,

   Играет алкаша уже давно...



   Бывают очень милые актрисы,

   Они таких интриг вам наплетут...

   Однажды режиссёр рыдал в кулисы,

   Бездарная блондинка тут, как тут.



   Теперь она его жена и наша прима,

   Она развалит весь репертуар...

   У нас в гримёрках не хватает грима..,

   У ней всегда отдельный гонорар...



   Но тут сместили худрука-главрежа,

   Все сразу стали вдвое меньше пить.

   Пора на репетицию, но где-же

   Актрису взять, нащупать пьесы нить?..



   Наш, новый режиссёр - обычный гений,

   Нашёл актрису, драматурга взял...

   "Так победим" - иных не терпит мнений,

   "Народного" уволил, блондинку с роли снял.


                30.01.17