Актёр

Алексей Павлов 75
Опущен занавес и скрылись лица
Толпы кричащей: ,, Браво ,,! ,, Бис ,,!
Сегодня я опять ..убийца..
Вся жизнь за сумраком кулис.

Аплодисменты смолкли, тихо…
Зал опустел – пора домой
Там алкоголь, два пуда лиха…
И грудь пронзающая боль.

Актёр? Нет! Шут скорее… Клоун!
Кумир хохочущей толпы
Был с детства сценой околдован
И не свернул уже с тропы.

Но время жжёт калёным камнем
Здоровья нет уже совсем
Весь искалечен и изранен
Унижен я, в угоду всем.

Играл я принцев, юность пела…
Влюблялись женщины… На раз!
Сейчас же в зале опустелом
Я слышу: ,, Старый пи..рас ,,

Да, стар! Но я ещё сыграю!
Последний раз! И буду петь!
Последний раз… Я умираю…
Смотрите! Я играю СМЕРТЬ!!!
                23.01.17