Почему

Александр Моряков
Как просто, отменив зарядку,
прилечь и лишнего поспать.
Других ругать о беспарядках,
о тихой жизни помечтать.
Как трудно лучшего добиться,
подумать, сделать, просчитать.
Не волноваться и не злиться,
изобретать и создавать.
И мысли разложить по полкам,
чтоб все расчетливо легло.
И не прожить ни дня без толку.
А вот лениться -так легко.