Сон чудной надо мной ночь куражился...

Сергей Полунин
Сон чудной надо мной ночь куражился:
в ресторане один отдохнуть хотел.
Но навязчив гарсон, вдруг отважился
опоить меня зельем,  в кошель глядел.

Как спровадил его несуразного,
началась круговерть суетливая:
набежало народишку праздного,
обложила "массовка" крикливая.

Не до радости блюд, да с бутылкою,
по спине колких взглядов не считано.
И нахальная  рожа с ухмылкою
всё на счёт мне включает - не виданно.

Я тверёзый сижу, как на блюдичке.
Не пробиться сквозь злобное полчище.
Ощущенье наживки на удочке,
не гарсон - чёрт хохочет в урочище.

С осторожностью и хладнокровием
размышлял - если б  вырваться хитростью...
Что за место? Не видел суровее,
не залить эти страхи поллитрою.

Чудесами продолжился странными
разговор мой с друзьями усопшими:
- Нет, дружище, не бросим с тиранами,
да с чудилами к Вере оглохшими.

Пробудился стряхнуть наваждение,
а оно, что туман расползается...
Опрометчиво было хождение
на обедню к нечистой - случается.

Добрым словом родных сотоварищей
вспоминал я весь день с благодарностью,
уберегших от смертушки жалящей,
одарив встречей душеньку - радостью!